Опять и снова...

Чегодарь Ирина
Может к встрече готовлюсь напрасно,
Накупив кружевного белья?
Словно эхо звучит,беспристрастно -
Лучше завтра, ГолУба моя!

Вот такие у Времени окна...
Позашторены наглухо тьмой!
Вечер снова безрадостно-блёклый,
Ты идёшь не ко мне, а домой!

Одиноко присев у камина,
Вслух  избитый начну монолог...
Расползутся теней пантомимы,
Заколотит вопрос - как ты мог?

Надоедлив отказ...задевает...
Замерзаю от холода фраз.
Кружевное бельё не снимаю,
Всё надеясь на модный показ!

Может гром средь безоблачной выси
Безразличий твердыню пробьёт?
Обретя согласованность мысли,
В этот вечер поймаем джекпот!


23 августа 2020 г.

г. Новосиб