Прикоснись ко мне, ветер

Михаил Андреев-Амурский
Ты шепни, прикоснись ко мне, ветер,
Расскажи о балтийской воде,
Где счастливые чайки на свете
Дух свободы носят в себе.

Воздух юности чист, благороден.
И так хочется жить, не таясь,
Ни к одной заблудившейся моде,
Не приникну, на Небо молясь.

Пусть затянутся старые раны,
Предрассветным весенним огнём,
Облаками морских туманов
Отогреется сердце моё.