Нас бес искушает соблазнами

Антонов Валерий
Нас бес искушает соблазнами,
уча нас по-своему жить,
приманками некими, разными
склоняет не раз согрешить.

Поступки такие неверные
мы вдруг совершаем, притом,
внушая себе, что, наверное,
никто не узнает о том.