Горе от ума!

Вячеслав Зайцев 5
Горе от ума
Сводит тех с ума,
Кем принят за успех 
Высокомерья грех;
Тех, кто раб гордыни
И не чтит святыни!

Шепчет в уши бес,
Что к ним в душу влез:
«Ты на свете всех милей,
Всех достойней и умней;
Сам себе ты лишь судья,
Правота всегда твоя!
Ты «наплюй» на всех –
Ждёт тебя успех,
Радость от утех!
Гордым быть не грех!»

Сладок нарциссизм,
Крепнет эгоизм,
И гордыни грех
В ад уносит тех,
В ком к ближним нет любви,
Лишь желчь течёт в крови!
Кто Бога забывает –
Душою умирает!
   
 23.08.2020.