Сайгак. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
САЙГАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 САЙГА это, иль САЙГАК –
 Можно звать и так и сяк,
 Казахстанский мальчуган –
 Весит сорок килограмм.

 Интереснейший чудак,
 Этот наш степной САЙГАК,
 Обитает он в степях
 И в огромнейших стадах.

 Есть траву всегда САЙГАК,
 Сей красавчик не простак,
 В бег сайгак всегда влюблён –
 С ветром бегает вдвоём.

 Быстро бегает САЙГАК –
 Не догнать его никак,
 Даже хищник, серый волк
 Против зверя колобок.

 У САЙГАКА есть рога –
 Может он бодать врага,
 Избежать чтоб разных ссор –
 Даст врагам САЙГАК отпор.

 Микола-стихоплет 2020