преддверия грозы...

Сергей Евграфов
Преддверия грозы кипучи.
С одышкою, сползая с крыш,
Бок О бок бьются злые тучи.
Раскаты грома будят тишь.

Из подворотен, горе-ветер,
Что пес цепной завоет вдруг...
А кто там мчит в златой карете?
Царица Осень,милый друг.

Исчезло лето синей птицей,
Не долгим был ее полет.
Стучат по улице "копытца"
Дождя и слякоти черед.