В сотый раз

Денис Крайнов
Всё та же песня на повторе.
Ходить по кругу нелегко.
Когда по щиколотку море,
А цель витает высоко.

Мы пили из ручья руками
Ни капли влаги не пролив.
Где шли с тобою берегами,
Теперь лишь высохший пролив.

В цепи бледнеющих событий
Я стал не ключевым звеном
Забытых дней и слов обитель -
Мой старый и печальный дом.

Что ж, значит время бросить кости
На перекрестке ста дорог,
И в сотый раз, скрипя со злости,
Перешагнуть через порог.

27.01.2020