Скребок

Алёна Безпавлая
   "В человеке заложена вечная, возвышающая его
    потребность любить." Анатоль Франс


Мне жмут ремни бесчисленных часов,
Болтающихся ценно на запястье. -
Минут разлук, латающих на части
И жизни научающих с азов.

Мне давит мой крахмал воротника.
...Уверена, - крахмалу боле тяжко
Тягаться с неприступной Замарашкой
И с ценником на долге ярлыка.

Мне власть претит утюженных вещей, -
Я мну собой, негодной юбки клинья!
И я спешу остаться в паутине,
Набрать в карманы пригоршню клещей.

Браслеты на кистях, качаясь, трут
Ценой окаменелых инкрустаций.
И я хочу скорее изгваздаться
О глубь Его - о сердца чистоту...

Гнетёт карат опаловых колье,
Искусственно, по случаю надетых.
И кляпы льстят... А я взываю: "Где Ты -
Единственный, свободный на Земле?!"

Я знаю, - яркий свет дают костры,
И падаю... лицом в родное, наземь.
Бреду к Нему "из князей, дабы грязью"
Границы обозначить пустоты.

Ползу к Нему из убранных берлог,
Собой марая тёмные болота,
Чтоб лечь, дыша свободой чистоплотной
У ног...
...мужских нечищенных сапог.

22 августа 2020г.