Плаксивый август близится к концу

Алекс Колесников 6
Плаксивый август близится к концу,
С лихвой оплакав жареное лето.
И дела нету реве подлецу,
Что от дождей и ветра спасу нету.
Неделю днем то сеет , то течет
На землю, что впитать не в силах влагу.
А ночью из небесной бочки льет
В дневные лужи вспененную брагу.
Мы мокнем и обещанного ждем
Желанного ненастью укорота.
Ну а пока меняя курс бредем
Меж частых луж с зонтами на работу.
                ***
От девы юной ты подчас
Узнаешь всякого не мало.
На чем она вертела нас
И где она нас всех видала.
Сочтя бестактным может быть
Ответ на "Дед огня подбросишь",
Что вредно девушкам курить,
Когда дитя во чреве носишь.
Да, нервной стала молодежь.
От них с питейными делами
Бывает молча не уйдешь.
Пошлют, спасибо что словами.