Мой поезд

Валентина Беркут
Мой поезд ещё не ушел,
он мчится дорогой без края,
наверно, что ищет-нашел,
но только об этом не знает.

Мелькают в окошках огни
чужих городов и вокзалов.
Добром одарили они,
но всё же не стали причалом.

В дали голубая тайга
на волнах своих укачала,
но горы манили всегда,
не раз были добрым привалом.

И снова мой поезд в пути,
мелькают озёра и реки
и логике всей вопреки,
во снах видит горы во Свете.

Тоннели смущали порой,
но выбравшись снова ко Свету.
Летит паровозик стрелой
и ищет родную планету.