Шерстяная свинья. Алфавит детский. Буква С. Млекоп

Микола Стихоплет 2
ШЕРСТЯНАЯ СВИНЬЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Чудеса на белом свете –
 ШЕРСТЯНАЯ есть СВИНЬЯ,
 Знайте вы об этом дети –
 Расскажу о ней вам я.

 Экзотические хрюши,
 Восхитительных цветов,
 На морозе бьют баклуши –
 Не боятся холодов.

 Свиньи, красные бывают,
 Очень редкой красоты,
 Совершенно не страдают,
 Без какой-то суеты.

 И цветные есть свинюши –
 В разноцветнейших цветах,
 Умилительные хрюши
 Удивляют нас в сетях.

 Шубка их, из завитушек,
 Поражает малышат,
 Умиляет этих хрюшек –
 Восхищает нас, ребят.

 На овечечек похожи,
 Симпатяшки крепыши,
 До чего они пригожи –
 Полюбуйтесь малыши.

 Хрюши эти нынче в моде –
 Вызывают интерес,
 Спрос на хрюшь  сейчас в народе –
 Мясо их деликатес.

 Мяско хрюшь, не ешьте дети,
 А сидите на диете…

 Микола-стихоплет 2020