Немудреная забота

Алексей Шлемин
Стаи чёрные над полем,
Запах сена и дождя,
Промочило лето землю
Так поспешно уходя.

Всюду праздник желто-алый,
В сказку осень повлекла,
На Никольской колокольне
Мерно бьют колокола.

В купола играет солнце,
Долгий гул ласкает слух.
Благодать переполняет,
Перехватывает дух.

Кто бы знал, как жить охота,
Слышать, видеть, говорить.
Немудреная забота
Сердцем Родину любить.