Москва, столица...

Денис Вилейчик
Встречай меня, ведь я приехал -
Москва, столица, Третий Рим.
Я десять лет был рядом где- то
И вот на Площади застыл.
Смешались рифмы, песни, тексты,
Как в детстве, кругом голова,
В мечтах  безвестного поэта
Ты так близка, так далека.
Но верю я, настанет время,
И песни крылья обретут.
 Под «Марш Героям» в День Победы
Здесь разные полки пойдут.
Тогда и жизнь прошла недаром,
Дай обниму тебя, Бог мой,
Москва на ухо прошептала:
 "Дерзай, сынок  земли донской".