Когда с Богом мир воцарится в душе

Наталия Луговец
Боящийся Бога и есть Его сын,
Ему не "свобода" нужна - Господин,
Который поможет всегда и во всем,
И будет хранить его ночью и днём.

Не раскрепощения коварного плен,
А нужен Отец, что поднимет с колен,
Простит и на узком пути проведет
Ко счастью от многих трудов и забот.

Пока Бог не виден, но явен везде -
И в солнце, и даже в далёкой звезде:
Не зря мириады Он их создавал,
Одну сделал нам и землёю назвал.

Здесь все приготовил, чтоб правильно жить,
Под нежной рукой Его ввек не тужить.
Адама и Еву - их первых создал
И в рай поместил, всё с избытком им дал.

Единственный люди попрали запрет-
И выбрали тьму, а не радостный свет.
Но Бог не оставил и Сына послал,
Чтоб жертвой за нас Он единственной стал.

Иисус добровольно взошёл на крест,
А после того, в третий день Он воскрес.
И каждого, каждого хочет спасти,
Мы рай можем вновь на земле обрести:

Когда с Богом мир воцарится в душе,
Не надо  грустить и бояться уже -
У нас впереди не могила, а дом
На небе, куда мы однажды придем.

Обнимем родных дорогих и друзей,
Иисуса увидим, Кто всех нам родней.
Чего же ты медлишь, отдайся Христу
И жизни твоей обретешь полноту,

И даже в скорбях радость ту не отнять,
А Бог помогать будет и охранять.
Да, впрочем, и нынче тебя Он хранит,
Хоть сердце твоё зачастую - гранит.

Но ты помолись, Он ответит, лишь верь,
И в мир бесконечный откроет Он дверь.
Не надо бежать, позабыв про Отца -
 Лишь Он знает точно, что нужно сердцам...