Утешение

Анна Атаулова
Голодная ночь проглотила её шаги,
Прохладой тумана коснулась дрожащих плеч:
"Сгорело былое. Ты пепел не береги
И душу ножами памяти не калечь.
Ведь, милая панна, всему истекает срок.
Смотри, уже высохла капелька на щеке,
Тебе улыбается твой светлоокий бог
И держит надежду в изящной своей руке."