Мысли о старости

Эдуард Скороходов
Старость – это не преклонный возраст,
Это что-то, в принципе, другое:
Не года, а россыпи вопросов,
Душу оставляющих нагою.

Так душа готовится к причастью
И своё на небе ищет место.
У неё впервые больше власти,
Чем у власти, искренне  нечестной.

Но дожить до старости непросто,
Если так и жил с душой нагою...
Старость – это не преклонный возраст,
А последний шанс не стать изгоем...