Новелла

Надин Новикова
Я налеплю себе пельменей,
Салатик настругаю, всё кроша.
И встречу день, снимая путы лени,
И понимая - жизнь чертовски хороша!

И осень, златокудрая подруга,
Вот-вот нагрянет, усмехаясь, неспеша.
Лукаво брызнет ливнем до испуга,
Привычно листопадом прошурша.

Люблю я осени дождливые денёчки!
Когда затянет танец мокрый степ.
Когда читается на каждом уголочке
Речитативом моросящий реп.

В природе происходят обновленья
И дышится свободно и легко.
И все волненья-треволненья
Оставит осень где-то далеко.