Сервал. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
СЕРВАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Восхитительный, СЕРВАЛ,
 Кот чудесный и пятнистый
 Всех сразил нас наповал,
 Этот кисонька когтистый.

 Раскрасавец, дикий кот –
 Умилительно прекрасный,
 Кот, что в Африке живёт,
 И охотник, очень классный.

 Интереснейший зверёк
 Ночью ходит на охоту,
 Как ловить, он даст урок –
 Не даёт зверям проходу.

 Я вам вовсе не соврал –
 Симпатичный зверь, но хищный,
 Шалунишка, кот СЕРВАЛ –
 И к тому же, очень быстрый.

 Этот хитрый кот, СЕРВАЛ,
 Грызунов и птичек любит,
 Невоспитанный нахал –
 Многих он зверюшек губит.

 Кот в охоте знает толк –
 Шустрых зайчиков он ловит,
 Ну, почти как серый волк,
 Кот обед с зайчат готовит.

 У меня живёт СЕРВАЛ,
 Зверь домашний и сердитый,
 Много кур он своровал,
 Но СЕРВАЛ мой вечно сытый.

 И утят, и индюшат,
 У соседа кот ворует,
 Обожает он цыплят –
 Каждый день мой кот жирует…

 Микола-стихоплёт 2019