Любовь бывает зла!

Юрий Сафин
*


«Любовь бывает зла!»
...так можно и сгореть дотла,
когда ты очень злишься
и только чёрту может пригодишься.
Когда уже в потухшем веке,
не виден блеск в искрящемся глазу,
и только грустную стезю -
напомнит о высоком человеке;
Быть может где-то там внизу,
в мирах на параллельном стыке,
остынет боль, и ясные поляны,
откроет чувственно природа в январе,
и в воздухе стеснённым, пьяно,
свет пробудившись, явит на заре,
искомо нужное начало,
душе откроются огни, -
Любовь!..
Но не змеи восторженное жало,
и если силы есть, довлей!
Но только палку, я прошу не перегни!