Сонет сердечный, вывод вечный

Константин Карасёв
Всем известно - пьянству бой!
Кто-то мудрость здесь нашёл.
В нашей жизни непростой
Всё иначе - пьянству гёл!

Знаем также, что поэт
Озарением силён.
Но иной на склоне лет,
Как в посудной лавке слон.

И пускай бегут года,
Но на свете никогда
Истина не вянет.

Сам себя не обмани,
Вспоминая жизни дни!
Сердце не обманет.