Я прожил жизнь не пресную... Стафор

Михаил Гуськов
Я прожил жизнь не пресную,
Клеймённый крестной метою,
Казну свою словесную,
Кому отдать, не ведаю!

Стихи осенним золотом
Летят без рода-племени...
А я  стою под молотом
На наковальне времени!