Бомж

Даарио Нахарис
Затрёпан лацкан на рубашке,
Заплаток на штанах не счесть,

Ботинки рваные, подтяжки,
И перевыпачканный весь.

Он тащится среди прохожих,
С протянутой вперёд рукой,

Нечёсанный, с опухшей рожей,
С судьбою видно не простой.

И цель одна осталось в жизни,
Найти копейку для бухла,

Таскаться целый день бесцельно,
И клянчить, клянчить без конца.

Почти не ест, средств не хватает,
Лишённый крова, благ, тепла...

Так он на улице и сдохнет,
Такая у бомжа судьба.