Серна. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
СЕРНА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

СЕРНА, супер, хороша –
 Умилительно пригожа
 Ходит плавно, не спеша –
 На козу она похожа.

 Высоко живёт в горах –
 СЕРНА, дивное созданье,
 Не присущ красотке страх –
 Горы, есть её призванье.

 СЕРНА, скальная коза –
 Так её здесь величают,
 Вытворяет чудеса,
 Если горы покоряет.

 Симпатичные рога
 СЕРНУ очень украшают,
 Удивляют красотой
 И детишек восхищают.

 Любит СЕРНА поскакать,
 Как бесстрашная прыгунья,
 Норов горный показать,
 Как заправская колдунья.

 СЕРНА прыгает всегда,
 По  утёсам и вершинам,
 Но не плачет никогда
 Верхолазка беспричинно.

 Просят СЕРНУ малыши:
 «Поскачи нам, попрыгунья,
 Нас девчонка рассмеши,
 Бесподобная шалунья».

 Вот такая скалолазка,
 Словно к нам пришла из сказки…
 
 Микола-стихоплет 2020