Решение

Виктория Крамаренко 23
Уйти от времени и шума улиц,
от взглядов липнущих и зноя лета,
не слышать песен, скучно - примитивных,
не воспаряющих, в пространство света,
построить дом в лесу с резною крышей
и жить в согласии мечтали двое:

- Уединения, – просило сердце.
- Покоя, – вторило ему, другое.

Мечты сбылись. На солнечной поляне
поднялся дом, желаньем сотворённый.
И в доме том не закрывались двери,
ведь не было дороги проторённой.

Любимыми гостями стали птицы,
окрестные цветы, луны сиянье.
С листвою на плечах врывался ветер,
прохлада и ночей очарование.

Теперь двоих - Радушие встречало.
А время ненавязчиво летело.
Никто, ничто им больше не мешало.
Любви взаимной не было предела!
               
Однажды добрым утром к ним счастливым,
явилась Смерть – за душами, смиренно.
Но в гневе муж, дрожащими руками
захлопнул двери перед ней мгновенно!

И вскрикнула от грубости задвижка,
нелепые рождая подозрения.
Мгновение! И жизнь переменилась.
И перешла в другое измерение.

Смерть постояла, опершИсь на кОсу.
Ещё раз постучалась без стеснения.
Потом сошла с крыльца и удалилась,
избрав такое странное решение.

А в доме  Тишина мечом Дамокла
повисла и объяла вещи, звуки,
и навсегда во тьме остановила
навстречу потянувшиеся руки.
 
Исчезли шорохи, часы застыли,
звеневшие, когда-то бубенцами. 
А люди превратились...в привидения.
Страх завладел и домом, и сердцами.

Прожив года в мучениях, унынии
и отупев от ужаса, и лени,
они, однажды, двери  приоткрыли,
но на пороге не было и тени.

К ним ветерок восторженный ворвался!
Входили звуки, запахи, цветения.

- Какие странные у нас соседи, –

шептали травы, ветви и каменья.
 
Два старика, зажмурившись от света,
держались еле-еле друг за друга:

- Мы победили! – он прошамкал гордо.
- Мы проиграли, – плакала подруга.