Вдруг

Странница Вселенной
Запрещать не нужно - тщетно...
Мне,по крайней мере, точно!
Просто очень незаметно
Я всё сделаю заочно.
Расскажите, объясните -
Не ругаясь, не кривясь,
Если можно - покажите,
На судьбину не сердясь.
Нет объекта - только чувство?
Не проблема, я "увижу"...
Это целое искусство
Не толочь во ступе жижу.
Просто искренне и чисто,
Улыбаясь человеку,
Без всех признаков "танкиста"
Указать мост через реку.
И потом уже не важно -
"Что" последует за этим...
Может он вполне отважно
Прыгнет вниз в броню одетый.
Ну а вдруг совсем внезапно,
Обнаружив в сердце "чудо",
Не спеша и  поэтапно
Жизнь придёт из "неоткуда"!
И услышав в сердце Радость
Потому, что стало Ясно,
Вы почувствуете сладость
Вашей веры не напрасной.
Если ж кто-то знает ТОЧНО,
И желает просто спора,
Руганитесь ярко, сочно
Не без внешнего задора!
А потом так сладко млея,
Словно любите зазнайку,
Посоветуйте скорее
Поиграть на балалайке!

23.08.2020