Буратино

Александр Марусев
В самый полдень Солнце аккуратно,
Словно дырочка, проткнутая в холсте,
Поместилось в высоте набатной,
Для него необходимой высоте.

Вдоль берёзового рая, где суглинок,
Папа Карло, потеряв покой,
Чурочку искал для Буратино,
Но не мог нигде найти такой.

Он-то знал, что может сделать лучше,
С носом как у всех простых ребят.
Но, такого, извиняюсь, включишь,
Разве включит, извиняюсь, он тебя?

Вот и ходит Карло, вот и ищет
Буратинку, Буратиночку… Бура…
Замахнуться, что ль, на Буратище?
Тот моментом понаделает добра.

Это, как бы, творческого сплина
Наше русское, надолго и всерьёз.
А в чулане десять Буратино
Сравнивают, чей длиннее нос.