Таежный странник. Посвящается моему брату Сергею

Евгений Войналович
По Тайге бродит странник лесной.
Ходит в поисках ягод волшебных.
Но непросто в чащебе густой
Отыскать ягод куст заповедных.

Странник много всего повидал:
Газ болотный, боры вековые
Но на сердце всю жизнь сохранял
Слова предков-простые, родные!

Наши реки, озера, леса,
Нам даны по велению Бога!
Бери сколько желает душа,
А за лишнее спрос будет строгий!

Пролетело с тех пор много лет.
Повстречал на пути людей верных.
Как молитву нёс в сердце завет,
Смысл родительских слов заповедных.