Теперь весь лес зимою дышит

Владимир Антонов 6
  Грустна осенняя картина,
И нет картины той грустней:
Всплакнула тонкая рябина
Над горькой участью своей.

Она гордилась красотою,
Но склёван птицами наряд.
Обижены самой судьбою,
Деревья голые стоят.

Зимы морозной дожидаться
Деревьям очень нелегко,
Им тяжело с листвой расстаться,
А лето слишком далеко.

Оно всех жалоб не услышит,
И осень празднует везде,
Теперь весь лес зимою дышит,
Забыв о прежней красоте.