Суслик. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
СУСЛИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

По степям гуляет СУСЛИК –
Безобразник, шалопай,
Часто фермеров он дурит,
Поедая урожай.

Норку зверь себе копает
На три метра в глубину,
Где всегда он отдыхает  –
Классно там всегда ему.

Весит зверь до килограмма –
Суслик милый весельчак,
Отдыхает в норке дома –
Сей грызун большой чудак.

В норке зверь впадает в спячку –
Спит зиму он напролёт,
СУСЛИК прячет здесь заначку
И кормёжку каждый год.

Зверь довольно интересный –
Настоящий он свистун,
Свист его весьма прелестный –
Обожает кроха шум.

Наступает как опасность,
Суслик сразу же встаёт,
Наступила чтобы ясность,
Звук свистящий издаёт.

Звери прячутся по норам –
Не достать их вовсе там,
По поземным коридорам
Не поймать зверей врагам…

Микола-стихоплёт 2019