Пекин

Александр Стоянов
Теперь куда не кинь везде Пекин.
Бейджин вспыхивает как джин.
Вывешивает флаги из рисовой бумаги.
Здесь земля квадратная на ватмане.
Небо за облаками бабочки соткали,
из древнего шёлка словно подковка.
Круглое оно, небо-полотно.
Велорикше крутить не легче.
На площадях не скачут на лошадях.
Круглые пагоды припасены загодя.
Даже утки тут целые сутки
летают по кругу, для лучшего друга.
Весёлый Будда, пришедший откуда-то оттуда.
Северные пруды, подаренные за труды.
Председатель Мао, как император главный.
Пенсионеры в парке, им тут весело и не жарко.
В зоопарке панды, и солнце ожидает команду.
Здорово тут в Поднебесной - поют, танцуют и не тесно.