Ах, этот август!

Эмилия Нечаева 2
Ах, этот август –  нежная любовь,
У синих рек задумчивость, мечтанья,
Как будто чуда, сказки ожиданье
И прошлых дней,  – а вдруг вернутся вновь!
 
Три светлых Спаса он приносит нам:
Медовый Спас, и Яблочный, и Хлебный,
Когда слышнее Божий Глас Целебный
Спешащим в суматохе по делам.

И мелодичный звон колоколов,
Молитвы Богородице  и  пенье
Даёт нам август в тихий день Успенья,
И мир в душе, и чистую Любовь.

Нам только, только б это сохранить
На дни грядущие, туман,  ненастье,
Чтоб грело нас полученное счастье,
Не оборвать Божественную нить.

Ах, этот август – золотой вагон,
В который лето каждый час садится!
Вот-вот взмахнёт крылом-флажком стриж-птица,
И опустеет солнечный перрон.

И никому  в вагон тот не вскочить,
За поручни, увы, не ухватиться,
Лишь улыбнётся мило проводница,
Полночная луна, и в осени нам жить.

(22ав20г)