Уличный диалог с бывшей женой

Андрей Вохтанцев
Я спросил : -"ну как дела
Как житуха и вообще"?
- "Да пока не родила"
И пошла в цветном плаще.

- "Ну ,Маруся, как же так
Ведь не кончен разговор?
Ты ответила ; - "пустяк"
И свернула за забор.

- "Может быть забыла ты
Я любил тебя одну
О тебе мои мечты"
Ты ответила , - "да ну"?!

Не герой романа я
Ты мечтаешь о другом
Но судьба обманная
Нас с толкнула вместе лбом.

А я помню встречу ту
В этот день была гроза
И я встретил на борту
Те красивые глаза.

Борт ,-троллейбус номер три
Повернул за поворот
Ты метнулася к двери
И салон покинешь вот.

И я тоже с места встал
И потопал за тобой
Я тогда еще не знал
Что окажешься женой.

- "Да я помню милый друг
Только все уж позади
Оглянись давай вокруг
И кого-нибудь  найди".

- "У меня на сердце боль
От твоих ,Маруся ,слов"
- "Для меня ты просто ноль
Ведь прошла давно любовь".

И пошла ты не спеша
Вдаль как алая заря
Моя мечется душа
Ведь тебя я потерял.

Но я буду вспоминать
Ту грозу  и дождь ,что лил
Буду день тот вспоминать
Что тебя мне подарил.

************************************
  23 августа 2020 г.
************************************