Достойно ли?

Валерий Малявкин
Встать на обочине событий
И, ёрничая, наблюдать
Как вынужден народ страдать
Достойно ли поэта? – а их рать!

Писать про возвышающий обман,
О личной райской жизни где-то,
О пролетающей комете
Достойно ли сейчас в инете?

Отдать пространство графоману,
Чтоб жанр искоренить вконец?
Кто правдолюб? Скажи, не лжец:
Поэт в России разве не борец?