Новый мир

Волны Времён
Всем туристам напоказ,
На проспектах разветвленных,
Совершается намаз
В старом городе влюбленных.

А по улочкам спешат
В школы бронзовые дети.
Скоро в мэрии решат
Строить новые мечети.

Завлекает, как в шалман,
Всех прохожих, без разбора,
Африканский балаган
У подножия Собора.

Сон сгоняя с томных век,
Удивляется Мадонна:
Нынче белый человек
Стал как белая ворона.

Он застрял на мостовой
В гуще черных амазонок.
Задыхаясь, не впервой,
Сердце ноет, как ребенок.

Тот, который в горн трубил
В час рассвета и заката;
Красный галстучек носил.
Там. На родине. Когда-то.