А может...

Непринц
Эхо на «Киты» (Елена Санникова)
http://stihi.ru/2020/07/08/5403



                Под утро песчаные  пляжи пусты,
                Чуть теплится алым восток.
                Из волн океанских с разбега  киты
                Бросают себя на песок. 
                ...........................................               
                Похожи на древний, забытый ковчег.
                Над ними бездонная высь….
                Спросил я однажды такого: «Зачем?...»
                Он взглядом  послал:  «От&бись!»
                Киты (Елена Санникова)


Да кто их поймет? Очень много причин...
Не нам осуждать их, друзья.
Ведь, может, в глубинах бездонных пучин
им тоже без маски нельзя.
А хочется волюшки, как у стрекоз,
без прессинга и без цензур,
и этот всеобщий китовский психоз
проделки их властных структур.
А может, от нудных, сварливых китих
с утра уже хочется в бар.
А может, почудился, только на миг,
им всеокеанский пожар...
А может, слетают с привычных орбит
от слишком большого ума,
и этот - за чем, не понять - суицид -
побег из страны, из дерьма.
Пытался с одним поболтать я за жизнь,
пошлИл про русалок, акул...
А он флегматично сказал "от...дались" -
ну, как-то недобро взглянул))