Потомкам арапа Ганнибала

Пичугина Ирина Александровна
По запотевшему окну
Слезинки медленно стекают.
Какая ставка на кону
Пока ещё никто не знает.
Но на заплаканном окне
Мой путь сейчас судьба рисует.
Увы, итог известен мне -
Она мне карты подтасует
И в руки козырей не даст,
Что блефовать опять придётся...
Опять не та досталась масть,
Что при рождении даётся.

Рыдает грустное окно,
Оплакивая жизнь чернавки.
Всё для меня предрешено -
Генетика здесь ставит ставки.
Судьбу никак не обыграть,
Не выйдет, сколько не старайся!
Не нам генетику менять...
Окно, не плачь, не унижайся!