Лежит в руинах Херсонес

Заряна Зорина
Лежит в руинах Херсонес -
Когда-то славная столица
Уж не хватает звезд с небес,
И потому ей вновь не спится...

Припоминает славы дни,
Патрициев пиры хмельные -
Давно закончились они,
Теперь реалии иные.

Дворцами ходят сотни ног
И разрушают древний камень.
Остановить их кто бы мог?
Чтобы каблук его не ранил...

У благородства срока нет,
Себя считает и поныне
Владыкой тот, кто сотни лет
Лежит в заброшенных руинах...