Новая сказка про курочку Рябу

Маргарита Чуваева-Серебряная
Жили- были ДЕД  да БАБА,
Было им по сотни лет.
И несла им Кура Ряба
По   яичку на обед.


Вот однажды по привычке
Положила  у крыльца
Рано утром,как обычно,
Кура Ряба  два  яйца.


Дед и Баба колотили
Кулаками по яйцу,
Били- били, - не разбили,
Пот катился по лицу...


Мышка в садик торопилась
И запнулась об яйцо,
И другое покатилось
Вслед за первым под крыльцо .


Причитали ДЕД и БАБА
Над разбитой скорлупой !
Не была их Кура Ряба
Ни скаредной,ни скупой.

Обещала не простое,
Драгоценное, снести,
Им яичко золотое,
И на утро принести.

Отвечали ДЕД и БАБА,
Курочку благодаря:
Дорогая наша Ряба !
(По три раза говоря)  :

"Нам яичко золотое
Вовсе не разбить , не съесть.
Лучше ты снеси- простое,
В нем  хотя бы польза есть !".