Яблоко раздора

Батвалентина
После объяснений бурных, ссоры,
Обидных слёз моих и причитаний
Ты подарил мне "яблоко раздора"
И шлейф тяжёлых, горьких вспоминаний..

Ты мне вручил его, как склянку с ядом,
Вложив в ладонь с неимоверной силой,
И выстрелил молниеносным взглядом..
Назвав меня не нужной и постылой..

А жизнь текла рекою полноводной-
Была любима и сама любила..
Была весёлой, нужной и свободной.
Но взгляд и яблоко я не забыла..