Зависание

Марина Марея
синицы стучатся в оконную раму,
за плинтусом мыши шуршат о насущном,
но столько тепла ещё…  кажется,  рано
для осени…  только – и  август отпущен…

о, как я люблю зависанье  минуты,
меж вдохом и выдохом важное что-то,
что было обещано кем-то кому-то
с улыбкой чеширской меж сном и дремотой

когда, словно в детстве, коснёшься несмело –
уступит, вогнётся сначала, а после
расступится нежно и впустит всецело -
и вот уже там ты, что  чудилось  возле…

…и ты замираешь и, всё принимая,
влюбленное шепчешь о-Боже-мой-Боже,
и миг, что сиял меж апрелем и маем,
он рядом с тобой улыбается тоже…

и вновь возвращаешься, втянута в плотный
свой кожистый студень  молекулой прочной,
и боль замирает меж сном и дремотой,
и осень приходит порою урочной...

и гостью встречаешь хозяйкой радушной,
в свой сад приглашаешь, любовно хранимый...
о-Боже-мой-Боже,  всего-то и нужно:
позволить ей сбыться  помимо... помимо