Зыбкие вёрсты

Николай Тихонович Пидласко
Жизнь люблю. И людей уважаю труда,               
И привольную силу степного простора.       
Перед Родиной честен. И воля – тверда,         
Не носил я за пазухой камни раздора.               

Не потворствовал кривде ни шагом чеканным   
И ни слогом хвалебным в великой стране.   
Боль солдатских могил, прегрешений майданных –    
Это всё затаённо осталось во мне.         
               
Мне уже изменить в жизни что-либо поздно,    
Годы тают, как вешний под солнышком снег.
Но Прибужья полынно-ромашковый воздух,
Как и прежде, остался мне дорог навек.