Марина

Наталия Антонова
                М. Л.
Легкой нитью
           волоконной –
горизонта
           перепонка.
В рамочный проем
            оконный
нанесен твой образ
           тонкий –
с той архивной
           фотопленки,
незапамятной,
           исконной.

В свете       
           ультрафиолета
тонет контуром
           телесным
твой портрет
           финала лета,
тот, что пишет день
           воскресный –
невесомый,
           легковесный,
птичьим щебетом
            напетый.

В серебре дневного
           света,
в белизне нездешней
           комнат,
в пелене
           ультрамарина,
я хочу тебя
           запомнить,
ясноокая
           Марина...
Но и ты
           запомни это.

***
Далеко теперь ты
           где-то,
за горами и
          равниной,
но твоим ко мне
           приветом
в ступке мраморной
           старинной –

сладость пестрая
           левкоя,
пряность нотки
           розмарина,
цедры щепь
           и все такое,
ставшее
           моей строкою,
ясноокая
           Марина.


23.08.20