А хочешь Красный город подарю

Татьяна Кадышева
А хочешь, город Красный подарю?
Так просто и рассветы  и зарю!
Мосты, бульвары, храмы и дворцы…
Готов ли, примешь ты мои дары?

Твердят одни - столиц заморских клон,
Кто раз увидел, тот на век влюблён…
Европа? Можно тоже  разглядеть,
Разгадывать и восторгаясь петь…

В Париж? Зачем? Венеция у нас!
Откроем Брюгге, Амстердам - для вас!
Наш  город микст и этим удивляет
Йошкар-Ола волнует и  цепляет…

Народ мари в века ушёл корнями,
Ты лучше приезжай сюда с друзьями.
Коман-мелна, подкоголи, сокта-
Традиционная марийская еда.

Мари последние язычники Европы,
Те, что хранят в историю все тропы.
Давай не будем время зря терять
Ты просто приезжай! Я буду ждать!

Когда? Ты сам решай! Гуляет лето!
Всё солнцем, светлой радостью согрето!
Ты ищешь праздник? Значит, не тяни!
Летят мгновенно летние деньки…