Бессмертный полк

Татьяна Кадышева
С каждым годом всё меньше героев войны,
Отступают солдаты в вечный мир тишины.
И редеют шеренги  вчерашних  бойцов, 
А на братских могилах костры из цветов…

В городах и посёлках обелиски стоят
И плывут облака, словно души ребят…
Сколько их безымянных безусых солдат
По лесам и болотам с войны той лежат?

Дядя мой  тоже где-то  в небесном строю,
Фото в старом альбоме по праву  храню.
Много лет его мама, бабуля моя,
Всё в окошко смотрела слёз не тая…

Не пришёл, не вернулся, хотя  обещал.
Вражьей пулей сраженный  в бессмертие упал.
Сколько мальчиков юных не вернулось домой?
В нашей памяти каждый погибший - герой!

Соберутся солдаты  в «Бессмертном полку»
Перед памятью павших мы в вечном  долгу.
Нет, никто не забыт! Полк в бессмертие идёт…
Фотографию прадеда правнук несёт…