Поезд в облаках

Элириниара
Обычный вечер. На закатном небосводе,
Небесный поезд выполняет свой привычный рейс.
Везет он души в город N – там, где горюют о своем уходе,
Туда, где предстоит понять уроки и от жизни кейс.

Никто из них еще не знает о своем пути дальнейшем,
Не знает и о том, что этот путь идет не по земле.
Запутавшись в рутине дней и на ближайшее все планы возлагавши,
И не запомнили, как жили, где, зачем и как тела их сгинули во мгле.

Их Гид не встретил по программе завершенной,
Идти за светом им самим не удалось.
Вокзал к себе стянул их, тот, что в проулке безымянном,
И вот он поезд, лист в руках с их остановкою указан. Поехали, движенье началось.

И вот он вечер, и в закате призрачный стремится поезд,
Пронзает небо он рисунком из пушистых облаков.
Спешит проехать потерявшись в лабиринте из блестящих звезд…
Обычный рейс, из прошлого до будущих веков...