По Подмосковью...

Регина Наумова
Какой восторг упиться лугом,
Цветами обласкать свой взор...
Уходит день.., моим досугом
С вселенной станет разговор,

Напоит силой неземною,
От грешных дел мой дух храня,
Прохладе вверив, а не зною
Себя.., бреду через поля.

Косынкой ветерок играет
И время облаком плывёт,
Баржа реки путь повторяет
И кто-то под баян поёт.

В душе аж скульптор ожил сразу,
Привиделись ей сквозь прищур,
Баржи, певца, моста... каркасы
Мечтой рождаемых скульптур.

Вон юные на дискотеку
Спешат, - прыжки через компост,
Вон  пугало всем на потеху,
А дальше - церковь и погост.

Творец, по твоему указу
Вершу свой путь к седым стогам...
Ещё светло, привольно глазу
И травка ластится к ногам.

Как после вековой разлуки
Я это сено обхожу,
Ложусь раскидывая руки
И в небо вечное гляжу.

Вот показалось, златом с кровью
Метнулся вечер в небесах,
Загадочен, и с этой новью
Улыбка ширится в губах.

Захватывает сердце буйство
Чувств сладких женщины впотьмах,
О, мне б художника искусство
Запечатлеть мысль на холстах.

Когда отхлынет блажь шальная
За край мной видимой земли,
Сойдёт к стогам пора ночная,
Зажжёт вкруг звёздные огни.

Иной в душе возникнет трепет,
С молитвенным поднятьем рук
К Творцу, помчится в рифму лепет
Ища там клавиш тайных звук.

   Р.А.Н. 2020