Есенину

Лена Мол
Среди пьяной толпы,
захлебнувшись словами,
поднесу своё сердце
на блюде простом.
Быть сегодня зачем-то
приказано с вами
жгучим резким внезапным
без мыслей дождём.

Проливаюсь для публики.
Время тревожит,
незаметное миру
готовит сюрприз...
Постигая не вечность,
только то, что положено,
обнажусь... Ах, кричат,
прихотливый стриптиз.

Истекая неверием,
строя упрямо
символических иероглифов ряд,
убегаю в пустыню грядущего,
самый
шутовской примеряя
нелепый наряд.

Бубенцы над санями,
сбивается рифма,
исполняя желания
хрустнет перо.
И строфа
непокорная в локон завита,
и снежинки под ноги,
чтоб мечталось легко.

Опрокину стаканчик
вина или водкой
угощусь,
и мотив зазвучит
чуть теплей.
Среди пьяной толпы
я стихами неловко
бередить буду сонные души людей.