Мы

Лена Мол
Идём, а кто-то каплю хмурый.
Из урн загаженных дымок.
Идём покорно и понуро.
С рождения и до досок

последних. Подхватили
верёвками. Не оступись...
Так может вспомнят: были? Были.
- О чём? - диктует жёстко жизнь.

Встряхнись.Опомнись.Грех унынья
распространённый из грехов.
Что происходит? Очевидно,
не каждый к этому готов.

Себя мы помним от рожденья -
невинных ангелов весны...
Как продолженье наважденья
кошмарные приходят сны.

Старайся молча прекословить
и, уклоняясь, побеждай.
Немыслимая смесь сословий
толпится у ворот, где рай

предписан каждому скитальцу,
с сумой он или из тюрьмы.
Топырить бесполезно пальцы.
Всё очень просто: смертны мы.