Иному больно

Екатерина Каплаш
Иному  больно видеть чистоту,
Затоптанной в навоз и неопрятной,
Но втрое хуже видеть красоту,
На стапелях практичности распятой.

И пусть сто солнц осветят горизонт,
И недопита боль на дне стакана-
Мне так же ночью видится полет :
Под стук копыт мчат орды Чингисхана.

И там,  где море с заревом слилось,
Где кружат танец новые дороги
Запрятана земли тугая ось,
В лесах густых молчат единороги...

Раздав себя, по каплям до конца,
Свернув и развернув столетий лоно,
Заменит Сын бескрайнего Отца,
Сверхновой вспыхнув ярко с небосклона.