В лабиринте

Зайкова Ольга
А в лабиринте множество зеркал.
Я не одна - в них разные виденья,
Здесь годы пролетают, как мгновенья,
А вслед за ними следует финал.
Идешь, под взглядом пристальным вперёд,
Себя не узнавая в отражении
За голосом, что за собой зовёт,
И свет свечи мерцает при движении.
Ещё немного и потухнет - темнота...
Нет более зеркал и лабиринта.
Свобода, как сошествие с креста,
И прочь летишь, где светом всё залито.
Где просто всё, где нет обманных стен,
Где "да" есть "да" и "нет" там однозначно.
Святая простота...
Всё остальное - тлен,
Что дьяволом завёрнут так изящно.

22.08.2020